Integración de Power BI

Plantilla de aplicación Power BI

Este documento proporciona instrucciones paso a paso para configurar la plantilla de aplicación (aplicación) JESI Power BI como administrador de Power BI. Una vez configurada correctamente, la aplicación Power BI se puede compartir con otros usuarios internamente, suponiendo que a los usuarios se les haya proporcionado el acceso necesario (licencia de Power BI, permisos, etc.).

Requisitos

• Cuenta de administrador de Power BI
  • Clave API JESI: consulte el documento Cómo generar la clave API.

Requisitos

Para permitirle conectar sus datos a Power BI, necesita una Clave API. Para obtener más información sobre cómo generar una Clave API desde JESI: Haga clic aquí

Instalación de la plantilla de la aplicación de informes JESI

1. Copie el enlace de la aplicación proporcionado por JESI y péguelo en la barra de direcciones de su navegador. Esto le llevará a una página de Power BI.
  • Comuníquese con support@jesims.com.au para analizar cómo se puede obtener este enlace de plantilla.
  1. Verá un mensaje para notificarle que la aplicación a la que intenta acceder no está disponible en la carpeta de Aplicaciones. Ignore esto y simplemente haga clic en instalar para iniciar la instalación de la aplicación.

Nota: La instalación de esta aplicación instalará la aplicación como interfaz, junto con un espacio de trabajo de la aplicación como back-end.

App – Aplicación: interfaz de la aplicación que tiene los informes y visualizaciones de datos.
App Workspace –Espacio de trabajo de la aplicación: el backend de la aplicación que contiene el informe y el conjunto de datos. Solo un administrador de Power BI debe tener acceso a este espacio de trabajo, ya que aquí es donde se pueden modificar las configuraciones, como la programación de actualización de datos, el nombre de la aplicación, el acceso, etc.

1. Una vez instalada la aplicación podrá verla en la página de aplicaciones. También verá la nueva aplicación de trabajo en el espacio de Espacios de Trabajo. El próximo paso ahora es conectar su información.

Conecte sus datos y configure la actualización programada

2.   En su página de inicio de Power, BI, navegue hasta el espacio de trabajo de su aplicación recién instalada haciendo clic en "Espacios de trabajo" (1) y luego seleccionando "Informes JESI". Esto lo llevará al contenido de la aplicación que incluye el informe y el conjunto de datos.

3.   Pase el cursor sobre el componente del conjunto de datos para mostrar puntos suspensivos. Haga clic en los puntos suspensivos (1) y seleccione Configuración (2).

4.   Ahora debería estar en la página de configuraciones del conjunto de datos. Haga clic en la pestaña "Conjuntos de datos" (1) en la parte superior de la página. Expanda 'Credenciales de fuente de datos' (2) y haga clic en el enlace Editar credenciales (3) esto lo llevará a la pantalla de Autenticación.

5.   En el campo Método de autenticación, seleccione "Básico" (1). En el campo Nombre de usuario ingrese el valor "api-key" (2). En el campo Contraseña, agregue su "Clave API JESI que se generó desde JESI" (2). Seleccione su configuración de nivel de privacidad preferida (3) ahora haga clic en 'Iniciar sesión' (4)

Nota: No recomendamos habilitar "Omitir conexión de prueba"; déjelo sin marcar

Aparecerá un mensaje emergente en la parte superior derecha de la página para indicar que el inicio de sesión se realizó correctamente.

6. Para configurar la actualización programada, expanda "Actualización programada" (1), active "Mantener sus datos actualizados" (2) y configure la "Frecuencia de actualización" (3) según sus preferencias. Una vez terminado, haga clic en "Aplicar" (4)

Nota: Si desea configurar varias actualizaciones por día, puede hacerlo haciendo clic en el enlace Agregar otro horario

Nota: El límite de actualización de su conjunto de datos dependerá del nivel de capacidad de Power BI de su organización.

Actualiza y comparte la aplicación

El último paso es actualizar la aplicación instalada y compartirla dentro de su organización.

1. Para aplicar todos los cambios que se han realizado en la aplicación, regrese al espacio de trabajo de la aplicación haciendo clic en "Espacios de trabajo" (1) y luego seleccione "Informes JESI" (2). Esto lo llevará al contenido de la aplicación que incluye el informe y el conjunto de datos.

1. En el espacio de trabajo de la aplicación, coloque el cursor sobre el componente del conjunto de datos y haga clic en "Actualizar ahora", como se muestra en la imagen siguiente.

2.  Para implementar los cambios en los usuarios con los que compartió el informe, haga clic en "Actualizar aplicación" en la parte superior derecha de la página.

3.   Aparecerá una pantalla de configuración donde se le pedirá que proporcione un nombre para la aplicación que se distribuirá en el campo "Nombre de la aplicación" (1). En este caso, el nombre predeterminado de nuestra aplicación es "JESI Reports". Dado que ingresó la clave API de su organización en la configuración, no dude en ponerle el nombre que desee, por ejemplo. Actividades de la empresa XYZ JESI. Después de completar un nombre de aplicación adecuado, proporcione una descripción en el campo "Descripción" (2) y cargue el logotipo de la aplicación (si es necesario) haciendo clic en "Cargar" (3).

1. Navegue a la pestaña Permisos, aquí puede especificar quién tiene acceso y qué nivel de acceso. Especifique las personas o grupos con los que le gustaría compartir la aplicación en el campo Individuos o grupos específicos (1) .

Nota: Los permisos recomendados pueden variar según la organización. Consulte sus políticas internas con respecto al uso compartido de aplicaciones e informes de Power BI.

Una vez que haya terminado, haga clic en el botón amarillo "Actualizar" en la parte inferior derecha (2)

1. Luego se le preguntará que el tiempo de actualización se correlaciona directamente con el tamaño de su distribución. Cuantos más usuarios se haya compartido la aplicación, más tardará en actualizarse. Para iniciar el proceso de actualización haga clic en ‘Actualizar’

Una vez que la aplicación se haya actualizado correctamente, se mostrará la siguiente pantalla. Copie el enlace haciendo clic en el botón amarillo "Copiar" y compártalo con los usuarios relevantes dentro de la organización.